Домашний бисквитный торт с вишней и апельсином

Фото к рецепту: Домашний бисквитный торт с вишней и апельсином

Русская

1440 мин.

20

Средний

2428

0

1

14 мая 2022, 11:07

Ингредиенты

  • шифоновый бисквит на растительном масле:
  • 5 яиц со
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. пшеничной муки высшего сорта
  • 110 гр. растительного масла (без запаха)
  • 6 гр. разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина
  • щепотка соли
  • 170°c ~25-30 мин., верх-низ
  • 2 кольца 20 см
  • кули «вишня»:
  • 250 гр. пюре вишни
  • 50 гр. сахара
  • 9 гр. кукурузного крахмала
  • 7 гр. желатина (160 блюм)
  • 42 гр. воды для желатина (если порошковый или гранулированный)
  • кули «апельсин»:
  • 75 гр. апельсинового сока
  • 35 гр. сахара
  • 6 гр. кукурузного крахмала
  • апельсиновый крем для прослойки торта:
  • 650 гр. творожного сыра
  • 100 гр. сливок от 33%
  • 100 гр. сахарной пудры
  • кули «апельсин»
  • оранжевый краситель (по желанию), гелевый водорастворимый отлично подойдёт
  • крем для выравнивания:
  • 550 гр. творожного сыра
  • 100 гр. сливок от 33%
  • 75 гр. сахарной пудры
  • крем для шапочек:
  • 250 гр. творожного сыра
  • 50 гр. сливок от 33%
  • 35 гр. сахарной пудры
  • краситель (по желанию), у меня гелевый водорастворимый
  • шоколадные подтеки:
  • 60 гр. белой шоколадной глазури
  • 10 гр. растительного масла (без запаха)
  • жирорастворимый краситель

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовим невероятно нежный и вкусный домашний бисквитный торт с вишней и апельсином. Я подготовила для вас подробный пошаговый видео мастер-класс.

План видео мастер-класса:

0:10 Шифоновый бисквит с цедрой

2:19 Режим и время выпечки

3:00 Кули «вишня» (прослойка для торта)

4:38 Замороженные полусферы для прослойки торта

4:58 Кули «апельсин»

5:50 Апельсиновый крем для прослойки торта

6:44 Нарезка и текстура бисквита

7:00 Сборка торта

8:11 Крем для выравнивания и для шапочек

9:20 Выравнивание торта

10:06 Украшение торта

10:09 Шоколадные подтеки

10:34 Разрез торта

ВЫХОД: Вес торта 3 кг, диаметр 20 см, высота 10 см.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0614
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru