Пасхальное печенье "Зайчики"

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 2 желтка
  • 1 белок
  • цедра 1 апельсина
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 75 г сушеной вишни или изюма

Способ приготовления

Взбить сливочное масло с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить желтки.

Добавить измельченную апельсиновую цедру, перемешать.

Вишни вымыть горячей водой. Разрезать каждую ягоду пополам и добавить в смесь.

Всыпать просеянную муку и корицу.

Вымесить однородное эластичное тесто.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью кулинарных выемок вырезать из теста зайчиков. Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Поместить печенье на противень, смазать белком.

Выпекать 15 мин., до золотистого цвета.


5.04.42484952420493551.07
тимофей

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
-афродита-

Интересно, обязательно попробую приготовить.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...