Оладьи куриные

Ингредиенты

  • 500 гр.куриного мяса
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • Соль,чёрный перец
  • Сметана-по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб замочить в молоке,затем отжать и вместе с куриным мясом пропустить через мясорубку (молоко оставить).

Морковь натереть на мелкой тёрке, яичные белки отделить от желтков, белки взбить.

Прокрученное мясо соединить с яичными желтками, молоком, морковью, посолить, поперчить, перемешать, затем добавить взбитые белки и снова перемешать.Белки обязательно нужно взбить, тогда оладьи получатся нежные и воздушные.

Полученную массу выкладывать ложкой в разогретое масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать горячими со сметаной.

Дополнительная информация

Можно приготовить ещё и такой вариант: всё приготовить по вышенаписанному рецепту, но в массу можно добавить 100 гр. Измельчённого чернослива.

5.04.4867534450455581.013
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
torika
21.12.2007 00:22

очень интересные оладушки.

ygrigore
21.12.2007 00:44

Хлеб-это как в советской столовой-попробуйте добавить манную крупу-не пожалеете.

улитка

Куриные оладьи вкусная вещь, а состав может быть различным.

molli 5
27.12.2007 03:23

оладушкам звслуженую 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...