Салат "Баклажаны под шубой"

Ингредиенты

  • 3 баклажана,
  • 250г лука,
  • 250г моркови,
  • 1 долька чеснока,
  • 3 ст ложки майонеза,
  • соль,
  • растительное масло

Способ приготовления

Баклажаны порезать крупной соломкой (сечение - квадрат со стороной 0,5см).

Сделать рассол из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли.

Баклажаны опустить в рассол. Затем рассол слить, а баклажаны выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить.

Баклажаны вынуть, долить масло и обжарить до мягкости порезанный тонкими четвертькольцами лук.

Лук вынуть на отдельную тарелку.

Обжарить натертую поперек морковь (лучше на корейской терке) и тоже выложить на отдельную тарелку.

Все компоненты остудить и как можно лучше отцедить с них масло.

Выложить слоями баклажаны, лук, морковь и обмазать сверху майонезом, перемешанным с тертым чесноком.

Дополнительная информация

Делала этот салат на прошлый Новый год для гостей, "смели" в первую очередь.Нежный, вкусный, сочный.ММММ....Сказка!

5.04.5075173815233831.016
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ygrigore
ygrigore
21.12.2007 00:18

Просто и здорово.5.

наталия владимировна
наталия владимировна
21.12.2007 00:32

Баклажаны невкусными не бывают, особенно если они с чесноком. 5:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт