королевский шмарн

Ингредиенты

  • молоко-400 г
  • мука-500 г
  • сахар-60 г
  • яйца-3
  • изюм
  • миндаль

Способ приготовления

очень похоже на русские блины,но делается по другому.

желтки взбить с сахаром.добавить молоко,муку.всё хорошо взбить,чтоб разбились все комочки.

белки взбить до крепкой пены,досыпая постепенно сахар,в целом где-то 1 ст.л.

потом аккуратно смешать тесто и белки.тесто должно быть густым,но при этом должно литься.

на разогретую сковороду положить немного масла,налить порцию теста,примерно 1,5 см толщиной.сверху посыпать изюмом.жарить на среднем огне,но следить,чтоб не пригорело.

как только одна сторона подрумяниться,аккуратно перевернуть.пока жариться другая сторона,верх блина посыпать сахаром и положить кусочек масла,для карамелизации.после снова перевернуть и проделать то же самое с другой стороной.снова перевернуть.затем двумя ложками порвать блин на не большие куски.

при подаче посыпать жаренным миндалём(пластинки),посыпать сах.пудрой.

можно к шмарну подать ещё фруктовый салат,пару шариков мороженого.или отварить консерв.вишню с соком,загустив небольштм количеством крахмала.вишню к шмарну подавать горячей!

Дополнительная информация

любимый десерт всех немцев.знаю это точно.потому что работаю в ресторане и постоянно готовлю этот десерт.

5.04.4605170185988091.010
danalin

Кухня: Немецкая

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

натаха
натаха
20.12.2007 20:58

Шмарн - это сильно ;) Заберу в копилочку, попробую как-нить, спасибо!

bratyury
bratyury
20.12.2007 21:54

Очень интересный и трудоёмкий, по-моему, рецепт. Но как теперь жить, не отведав шмарна?..

мама макса
мама макса
20.12.2007 22:38

Да, трудновато будет переворачивать блинчики, изюм то тежеловат. Но Вы так вкусно рассказали, сразу захотелось приготовить. Обязательно сделаю, уверена это очень вкусно. Забираю!!!

danalin
danalin
20.12.2007 22:58

тесто делается быстро,как и на блины.а сам процесс выпечки занимает не больше 5 мин.сами понимаете,в ресторане гости долго ждать не любят.

danalin
danalin
21.12.2007 03:48

тесто должно быть густым,примерно как на оладьи.можно накрыть сковороду крышкой,чтоб блин сверху схватился.а потом переворачивать.и блины делать не тонкие.

mama tasi
mama tasi
05.05.2010 03:43

Очень понравился Ваш рецепт!!!! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт