королевский шмарн
Ингредиенты
- молоко-400 г
- мука-500 г
- сахар-60 г
- яйца-3
- изюм
- миндаль
Способ приготовления
очень похоже на русские блины,но делается по другому.
желтки взбить с сахаром.добавить молоко,муку.всё хорошо взбить,чтоб разбились все комочки.
белки взбить до крепкой пены,досыпая постепенно сахар,в целом где-то 1 ст.л.
потом аккуратно смешать тесто и белки.тесто должно быть густым,но при этом должно литься.
на разогретую сковороду положить немного масла,налить порцию теста,примерно 1,5 см толщиной.сверху посыпать изюмом.жарить на среднем огне,но следить,чтоб не пригорело.
как только одна сторона подрумяниться,аккуратно перевернуть.пока жариться другая сторона,верх блина посыпать сахаром и положить кусочек масла,для карамелизации.после снова перевернуть и проделать то же самое с другой стороной.снова перевернуть.затем двумя ложками порвать блин на не большие куски.
при подаче посыпать жаренным миндалём(пластинки),посыпать сах.пудрой.
можно к шмарну подать ещё фруктовый салат,пару шариков мороженого.или отварить консерв.вишню с соком,загустив небольштм количеством крахмала.вишню к шмарну подавать горячей!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

мама макса
20.12.2007 22:38Да, трудновато будет переворачивать блинчики, изюм то тежеловат. Но Вы так вкусно рассказали, сразу захотелось приготовить. Обязательно сделаю, уверена это очень вкусно. Забираю!!!