гомбовцы

Ингредиенты

  • творог 200 г,
  • творожная масса (я люблю с изюмом) 100 г,
  • яйца 2 шт.,
  • манная крупа 170-200 г,
  • сахар 1 ст.л,
  • ванилин для аромата (можно и корицу, если будет гармонировать с соусом),
  • сливочное масло
  • для соуса подойдет сметана или любая сладкая подливка

Способ приготовления

Берем творог (чем более сухой, тем лучше) и растираем с творожной массой. Добавляем ванилин (корица).

Слегка взбиваем яйца с сахаром. И размешиваем их с творогом до получения однородной массы.

Потом всыпаем понемногу манку. Всё хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой на 30 мин, чтоб набухла манка.

Формируем мокрыми руками одинаковые шарики диаметром 3-4 см.

Бросаем в подсоленную кипящую воду. Варить 10 минут.

Вынимаем шумовкой и обильно смазываем сливочным маслом. Подаем с любой сладкой подливкой: сгущенка+сметана, мед, варенье, домашний горячий шоколад, йогурт, растертая клубника со сливками и сахаром. Можно просто запанировать в сухарях и посыпать сахаром.

Приятного аппетита!

А еще это блюдо очень понравится Вашим деткам. Особенно если внутрь спрятать кусочек какого-то фрукта))

Дополнительная информация

В Венгрии гомбовцы делают побольше и кладут внутрь чернослив. Одним словом, можно бесконечно импровизировать на эту тему...

5.04.52983173665480351.020
krita

Кухня: Венгерская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

silana
silana
20.12.2007 16:34

Всё,что из творога просто обожаю,забираю себе,а вам спасибо и 5 от меня!

veka
veka
20.12.2007 16:54

класс 5+

natalina
natalina
14.01.2008 06:21

супер! 5!

fenix
fenix
10.02.2008 20:49

5, отличное блюдо)

panama
panama
17.11.2008 19:29

Super-BKYCHO! 5!

ингадива12
ингадива12
23.11.2008 21:45

У вас настоящие гомбовцы, молодец.555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт