пирог " Байзер"

Ингредиенты

  • для бисквита для прослойки
  • желтки-7 белки-7
  • сахар-100 г сахар-200 г
  • сливки-200 г миндаль молотый-100 г
  • мука-230 г
  • сода-1 ч.л.
  • ванилин-1 ч.л.
  • для крема
  • варённое сгущ.молоко-1 б.
  • масло слив.-250 г
  • миндаль(пластинки)для засыпки верха

Способ приготовления

желтки взбить с сахаром,добавить сливки,муку.хорошо взбить.потом добавить слду и ванилин.тесто разделить поровну и выпечь два коржа при 190 градусах 15 мин.

белки взбить с сахаром до крепкой пены.и только после добавить миндаль.выпекать 2 часа при 120 градусах и оставмит остывать в духовке.и не забудьте положить бумагу для выпечки или промасленную кальку!

взбить сгущёнку с маслом.

теперь собираем пирог:на нижний бисквит намазать немного крема,затем положить прослойку из белков(безе),снова крем,и затем второй бисквит.края и верх промазать кремом и обсыпать поджаренным миндалём.

Дополнительная информация

с этим пирогом прийдётся повозиться,но это стоит того.он просто тает во рту. при выпечке безе ни в коем случае нельзя открывать духовку,чтоб не осело.и безе должно быть хорошо подсушенным.

5.04.4382026634673881.08
danalin

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
20.12.2007 16:44

По-моему, очень вкусный тортик! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...