Грибы в горчичном маринаде

Ингредиенты

  • • - 1 кг. грибов (шампиньонов)
  • • Маринад
  • • - 3 ст л сладкой острой горчицы
  • • - 5 - 6 зубчиков чеснока
  • • - зелень - петрушка, тимьян, укроп, черный перец
  • • - 50 мл растительного масла
  • • - 1 ст. л. уксуса
  • • - 1/ 2 ч л соли

Способ приготовления

Если грибы свежие, прижарить грибы на сковороде пока не выпарится жидкость. Грибы выложить в миску, перемешать с мелко порубленным чесноком и зеленью.

Смешать все ингредиенты для маринада и хорошо взбить. Залить грибы маринадом, хорошо перемепать и поставить мариноваться в холодильник как минимум на 6-8 часов (лучше на сутки), пару раз перемешивая в процессе маринования.

Дополнительная информация

Можно использовать дижонскую горчицу и добавить 1 1/2 ч.л. меда. Получится в меру сладко-острый маринад. Очень вкуснo. * уксус заменить лимонным соком * масло использовать оливковое

5.04.5247024072160491.019
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Шампиньоны в горчичном маринаде


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina90-60-90

Грибочки ЛЮБЛЮ!!!;)

pti_za
20.12.2007 15:00

Очень интересно! Грибочки - это весчь! :)

silana
20.12.2007 15:27

Сижу,читаю и слюнки глотаю - забираю!!!

наталия владимировна

Так я еще не пробовала. Беру. 5 :)

bart
03.01.2008 23:16

Интересный рецепт.А с лесными грибами наверно еще вкусней.5+

ruppsieg
25.12.2008 17:54

Великолепная идея,замариновал за сутки до прихода гостей! 5+++... Леночка,как долго можно держать готовые грибы?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...