Баклажаны с чесноком и орехами

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • Чеснок
  • Измельченные грецкие орехи
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать вдоль очень тонкими полосками (можно и кружочками поперек, но вдоль пикантнее). Каждую полосочку обжарить, слегка посолив, в подсолнечном масле, чтобы подрумянились. Остудить. Измельчить не жареный грецкий орех, надавить чеснок. Горсть ореха и немного чеснока засыпать на дно посуды, замазать майонезом, и положить в один слой полоски баклажан. Сверху опять - горсть ореха, чеснок, замазать майонезом. И так, пока не кончатся баклажаны. Сверху это тоже все засыпать-замазать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы пропиталось. Все.


5.04.4499809670330261.09
regald

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
slava-k
20.12.2007 03:20

Очень вкусно! 5!

regald
20.12.2007 03:23

спасибо :) честное слово вкусно!

elkur71
20.12.2007 03:32

Рецепт просто замечательный, обажаю такие вещи. Вам 5+

j.tigra
20.12.2007 03:32

очень люблю баклажаны, возьму на заметку!5!

regald
20.12.2007 03:35

спасибо!! :)

ygrigore
20.12.2007 09:48

А сколько чего? 3.Я в пропоциях не сильна....

regald
31.12.2007 20:35

а пропорции - скоко баклажанов хватит. Там же слоями мажеца и посыпаеца, если не хватит - можно еще надавить чеснока и натолочь ореха, ну, если на глаз сложно, то примерно 1 ст.ложку орехов и 1 чайную ложку чеснока на слой. А майонез - чтобы все замазалось.

*илонка*

Странно что 4 ?? Это так вкусно! Я когда делала - сразу всё съели!!! А вам 5 !

regald
29.09.2008 03:05

Илонка! Спасибо! :):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...