Икра баклажанная простая (зеленая)

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 средних
  • Лук - 1 крупный
  • Чеснок - несколько зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло нерафинированное

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт элементарный, очень быстрый, если не считать время запекания баклажанов.

У баклажанов срезать плодоножку, запечь в духовке, пока они не станут совсем мягкими. Снять шкурку. Мякоть измельчить - в мясорубке, блендере или просто ножом. Добавить мелко порезанный лук, резаный или давленый чеснок, подсолнечное масло. Перемешать деревянной ложкой.

Только съесть желательно в первый день, на следующий день они будут несколько клеклыми. К чему подавать я даже не знаю, я просто с черным хлебом эту икру уминаю.


5.04.409434456222211.06
regald

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
20.12.2007 03:07

Хороший рецепт.Я тоже так делаю иногда.Только непонятно почему зеленая?

regald
20.12.2007 03:10

Цвет у нее такой получается :) Зеленоватый. Ну, это я для себя так называю, потому что еще я делаю коричневую икру из баклажанов (прожаренную с томатами и перцами). Делать дольше, но тоже вкусно, хотя совсем другой вкус. Скоро выложу. :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...