Сытный луковичный суп без мяса

Ингредиенты

  • Основа супа:
  • 1-2 луковицы, желательно порей
  • Несколько картофелин (в соотношении 1:1 по весу к луку)
  • Оливковое масло
  • Вода
  • Специи, соль, перец по вкусу
  • Другие ингридиенты для заправки супа:
  • 3-4 шт. яиц
  • 1-2 ст.л. майонеза по (вкусу)
  • 150 гр. сметаны
  • Зелень (по вкусу)
  • Черный хлеб
  • Растительное масло
  • Чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Основа супа:

1. В кастрюлю наливаем оливковое масло и доводим до легкого кипения.

2. В это время нарезаем крупными кольцами лук (если лук-порей, то зеленую часть отрезаем и используем только белую и также крупно нарезаем).

3. Бросаем лук в кастрюлю с оливковым маслом и поджариваем его до тех пор, пока кольца лука не начнут при перемешивании "сами" распадаться. Ни в коем случае не прижариваем до золотистости, лишь до мягкости.

4. Нарезаем картофель не очень мелкими, но и не крупными кусочками и также бросаем к луку и маслу в кастрюлю.

5. Перемешиваем все и вливаем воду, она должна лишь немного покрыть сверху наш лук и картофель.

6. Варим пару минут и добавлем специи, соль и перец по вкусу.

7. Доводим основу нашего супа до готовности (когда сварится картофель).

Заправка супа:

1. Сварить яйца вкрутую и нарезать крупными кусочками.

2. Нарезать зелень.

3. На небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный маленькими кубиками черный хлеб, а после в готовые гренки положить выдавленный чеснок по вкусу и смешать.

4. В готовую основу супа добавить сметану, майонез, гренки с чесноком, зелень и яйца. Размешать.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Заправку можно придумать и свою, я написала ту, как делаю сама. Главное - основа, а во всем остальном полагайтесь на свою кулинарную фантазию!!! Это мой первый тут рецепт. Желаю всем удачи и кулинарных побед!!!

5.04.4499809670330261.09
mystique1

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mara
20.12.2007 02:32

С почином и за первый рецепт 5

strelec148

умница!!! за фантазию 5+

mystique1

спасибо большое:)))) в оригинале нужно в основу добавлять селедку, вымоченную в молоке.... вэээээ:))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...