Баклажаны быстрые, но вкусные

Ингредиенты

  • баклажан - один крупный
  • помидор - один крупный
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • зелень укропа и петрушки
  • соль
  • масло для жарки

Способ приготовления

Баклажан помыть, разрезать примерно на 6-8 частей и поместить в посуду с холодной подсоленной водой минут на 15-20, чтобы он стал менее горьким. Затем порезать кубика

Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Порезать кубиками.

На разогретую сковороду налить немного масла и выложить баклажаны. На среднем огне обжарить 5 минут и добавить помидор. Посолить,закрыть крышкой и тушить 10-12 минут.

Зелень мелко порезать и добавить к баклажанам с помидорами. Потушить еще минут 5 и добавить порезанный чеснок (можно выдавить через чеснокодавилку). Потущить еще минуты 3.

Приятного аппетита.


5.04.5075173815233831.016
olga-kostra

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elena_110
elena_110
20.12.2007 01:07

Неплохо.5

ygrigore
ygrigore
20.12.2007 02:14

Икра баклажанная в сильно урезанном виде. 4.

mara
mara
20.12.2007 02:21

Не обязательно икру готовить. возможен и такой вариант 5 ВКУСНО!!!

ygrigore
ygrigore
20.12.2007 02:28

Возможен-у кого нет времени на полноценное блюдо,не спорю.

irina90-60-90
irina90-60-90
21.12.2007 01:44

Ох!Вспоминаю ЛЕТО:) Соседка угощала;)ВКУСНО!!!!!! Конечно5+!

улитка
улитка
24.12.2007 08:56

Люблю синие. Их как не готовь, все равно вкусно получается. Этот варинт типа соте получается. Попробуй добавить еще слой лука кольцами.

olga-kostra
olga-kostra
24.12.2007 12:04

Спасибо за подсказку. обязательно попробую. Как раз один синенький остался!

strelec148
strelec148
25.12.2007 01:14

здорово! лето, солнце....

ируся123
ируся123
14.01.2008 03:20

мне самой захотелось... 5+++++++

katerinka.kz
katerinka.kz
11.09.2008 03:22

НУ неплохо сами придумали, очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт