Баклажаны быстрые, но вкусные

Ингредиенты

  • баклажан - один крупный
  • помидор - один крупный
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • зелень укропа и петрушки
  • соль
  • масло для жарки

Способ приготовления

Баклажан помыть, разрезать примерно на 6-8 частей и поместить в посуду с холодной подсоленной водой минут на 15-20, чтобы он стал менее горьким. Затем порезать кубика

Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Порезать кубиками.

На разогретую сковороду налить немного масла и выложить баклажаны. На среднем огне обжарить 5 минут и добавить помидор. Посолить,закрыть крышкой и тушить 10-12 минут.

Зелень мелко порезать и добавить к баклажанам с помидорами. Потушить еще минут 5 и добавить порезанный чеснок (можно выдавить через чеснокодавилку). Потущить еще минуты 3.

Приятного аппетита.


5.04.5075173815233831.016
olga-kostra

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Неплохо.5

20.12.2007 02:14

Икра баклажанная в сильно урезанном виде. 4.

20.12.2007 02:21

Не обязательно икру готовить. возможен и такой вариант 5 ВКУСНО!!!

20.12.2007 02:28

Возможен-у кого нет времени на полноценное блюдо,не спорю.

Ох!Вспоминаю ЛЕТО:) Соседка угощала;)ВКУСНО!!!!!! Конечно5+!

Люблю синие. Их как не готовь, все равно вкусно получается. Этот варинт типа соте получается. Попробуй добавить еще слой лука кольцами.

Спасибо за подсказку. обязательно попробую. Как раз один синенький остался!

здорово! лето, солнце....

мне самой захотелось... 5+++++++

НУ неплохо сами придумали, очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...