Кальмары в банке

Ингредиенты

  • 500~800г кальмаров, 1 небольшая морковь (~100г), 2 луковицы (~200г), 0,5~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 4~5 ст ложек подсолнечного масла

Способ приготовления

Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.

Порезать крупными кусками.

и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать. лук не мелко нарезать.

Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.

Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.

Температуру выставить на 220°С.

Тушить 1,5 часа.

Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.


5.04.4605170185988091.010
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
26.01.2008 22:24

Леночка, вам 5! Я думаю, что получилось ну ООчень вкусно! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...