Греческий рисовый пирог

Ингредиенты

  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • баклажаны (1 баклажан) - 250 г
  • лук репчатый - 100 г
  • рис белый длиннозерный, отварной - 400 г
  • чеснок (1 зубчик) - 5 г
  • молоко - 4 ст.л.
  • перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • йогурт натуральный - 2 ст.л.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • сыр пармезан - 30 г
  • тесто слоеное - 250 г
  • брынза из коровьего молока - 50 г
  • шпинат (свежий или замороженный) - 115 г

Способ приготовления

Разогрейте духовую печь до 180С. Раскатайте тесто в форме тонким слоем так, чтобы оно закрывало дно и края формы. Вилкой проделайте углубления в тесте по всей площади формы. Запекайте в печи 10-12 минут.

Порежьте баклажан тонкими ломтиками, измельчите лук и и раздавите зубчик чеснока. На разогретую сковороду вылейте 2/3 масла и жарьте ломтики баклажана по 6-8 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Выложите баклажанные ломтики из сковороды и добавьте в нее оставшееся масло, лук и чеснок. Пассеруйте смесь лука и чеснока на медленном огне 4-5 минут.

Взбейте яйца в большой миске. Шпинат мелко нарежьте, а брынзу раскрошите или порежьте кубиками. Натрите "Пармезан" на мелкой терке. Постепенно к яйцам добавьте шпинат, брынзу, "Пармезан", лук с чесноком, молоко и йогурт. Хорошо посолите и поперчите и тщательно перемешайте.

Ровным слоем распределите рис по дну формы для выпечки с частично выпеченным пирогом. Отложите несколько ломтиков баклажана для украшения пирога, а остальные разложите поверх риса.

Выложите смесь шпината, брынзы и других ингредиентов поверх баклажанов и разровняйте ее ложкой. Украсьте оставшимися ломтиками баклажана и выпекайте 30-40 минут до тех пор, пока корочка не подрумянится. Подавайте пирог горячим или полностью охлажденным.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Греческий рисовый пирог

Дополнительная информация

Рецепт с сайта /www.rice.ru.Случайно наткнулась на него и решила поделиться с вами.Сайт основан на блюдах,в которых основным компонентом является рис.Думаю любителям риса(таким как я)этот сайт понравится

5.04.5598421958998371.027
sunnycate

Кухня: Греческая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elitna
elitna
20.12.2007 00:12

спасибо за рецепт и идею!!!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт