кекс с изюмом и миндалём

Ингредиенты

  • 250г маргарина или сливочного масла, 250г сахара, 250г муки, 6 яиц, 50г изюма, 50г миндаля, щепотка соли, пакетик ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления

Отделяем белки от желтков, белки охлаждаем в холодильнике, чтоб лучше взбивались, замачиваем изюм в теплой воде.

Растапливаем маргарин/слив. масло (я поставила на 4 минуты в микроволновку), постепенно добавляем сахар и желтки, затем муку, хорошо отжатый изюм, ваниль, миндаль. Аккуратно перемешиваем. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, осторожно добавляем в тесто и также аккуратно перемешиваем снизу вверх. Форму для выпечки смазываем маргарином/слив. маслом и выливаем полученную массу. Ставим форму в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Даём остыть и разрезаем. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Чтобы проверить готовность, в кекс воткнуть зубочистку - если на ней не осталось теста, кекс готов.

5.04.4382026634673881.08
terletkaia_arina

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina90-60-90

ПЯТЬ!:)

terletkaia_arina

спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...