Греческий пирог с мясом

Ингредиенты

  • Замороженое слоеное тесто 1 кг
  • Мясной фарш 0.5кг
  • Сыр 250-300гр
  • Брынза 250-300гр
  • Пучок укропа
  • Пучок петрушки
  • Пучок зеленого лука
  • 1-2 яйца
  • 2 луковицы

Способ приготовления

Этот рецепт привезла из Греции сестра моего друга, приготовила здесь. И хотя она говорит, что на греческих продуктах этот пирог совсем другой и более вкусный, нам очень понравилось. Теперь это одно из любимых блюд выходного дня для мой жены. Это блюдо не на каждый день - достаточно тяжеловато для желудка да и немного трудоемко. А так всем очень рекомендую.

1. Начинка. Фарш обжарить до готовности, 2 луковицы обжарить, добавить в фарш. Далее в это же добавляем: тертый сыр и брынзу, всю порезанную зелень, сырые яйца. Если брынза очень соленая, то солить может и не прийдется, пробуйте.

2. Разворачиваем рулон слоеного теста, укладываем половинку на противень, сверху выкладываем начинку, второй половиной теста накрываем. Края тщательно залеплеваем. Вилкой несколько раз прокалываем. Можно пирог смазать яйцом для красоты.

3. Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. В зависимости от духовки около 30 минут.


5.04.409434456222211.06
zimorodok

Кухня: Греческая

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alice_catty

очень даже ничего,практикую регулярно,но без сыра

darinap
25.01.2008 19:52

ООООчень вкусно, спасибо большое за рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...