Салат "Бертран"

Ингредиенты

  • состав:
  • ~500г свежей капусты
  • 1 куриная грудка
  • 0,5~1 банка кукурузы
  • 4 вареных яйца
  • майонез, соль, перец.

Способ приготовления

Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленой воды или, лучше, запечь в духовке. Освободить от кожи и костей. Не крупно порезать. Капусту мелко порубить, посыпать солью (~0,5 ч ложки) и тщательно перетереть руками (до появления сока).

Белки яиц мелко порезать или потереть на терке. Желтки растереть с майонезом. Смешать капусту, курицу, белки, кукурузу и смесь желтков с майонезом. При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Этот салат можно "утяжелить", т.е. сделать более сытный зимний вариант - положить дополнительно порезанный кубиками сыр и сухарики. Сухарики желательно делать самим, а не брать покупные. Чтобы салат стал поострее, можно добавить небольшой зубчик чеснока.


5.04.4605170185988091.010
natawa

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

valentina.smehov

Замечательный салатик! Оба варианта отличные!!!

gelsomina

Готовила такой салат по рецепту Ирины Кутововй ))) вкусненько, 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт