ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ

Ингредиенты

  • КУРИЦА 2-2,5 КГ ВОДА 3 ЛИТРА ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ 0,3ЛИТРА ЛИМОН 1 ШТ ЦЕДРА 1 ЛИМОНА 2 ЛУКОВИЦЫ 2 МОРКОВИ ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ ГОРОШКОМ ЖЕЛАТИН 30 ГРАММ

Способ приготовления

С КУРИЦЫ УДАЛИТЬ КОЖУ И ВЕСЬ ВИДИМЫЙ ЖИР, РАЗРЕЗАТЬ НА КРУПНЫЕ КУСОЧКИ, СЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ, ЗАЛИТЬ ВОДОЙ, ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ. ЗАКИПИТ СНЯТЬ ПЕНУ, УМЕНЬШИТЬ ОГОНЬ ДО ЕДВА ЗАМЕТНОГО КИПЕНИЯ, ЧЕРЕЗ ЧАС ОТЛИТЬ СТАКАН БУЛЬОНА, КАК ОН ОСТЫНЕТ ЗАЛИТЬ ИМ ЖЕЛАТИН, А В КАСТРЮЛЮ ПОЛОЖИТЬ ЛУК МОРКОВЬ И ПЕРЕЦ, КЩЕ ЧЕРЕЗ 30 МИНУТ ВЛИТЬ ВИНО, СОК 1 ЛИМОНА, ПОЛОЖИТЬ ЦЕДРУ И ВАРИТЬ 30 МИНУТ, ПОТОМ СНЯТЬ С ПЛИТЫ ДОСТАТЬ ИЗ КАСТРЮЛИ ВСЕ СПЕЦИИ И ОВОЩИ, ВЛИТЬ ЖЕЛАТИН И ПЕРЕМЕШАТЬ КУРИЦА ПУСТЬ ТАМ ПОЛЕЖИТ СОЧНЕЕ БУДЕТ, КОГДА ОСТЫНЕТ ВЫТАЩИТЬ КУРИЦУ, ОТДЕЛИТЬ МЯСО ОТ КОСТЕЙ, С БУЛЬОНА СНЯТЬ ЖИР ПРОФИЛЬТРОВАТЬ ЕГО ЧЕРЕЗ МОКРУЮ САЛФЕТКУ. МЯСО ПОРЕЗАТЬ НА КУСОЧКИ. НА ДНО ФОРМЫ НАЛЕЙТЕ НЕМНОГО БУЛЬОНА, КАК НАЧНЕТ ЗАСТЫВАТЬ ПОЛОЖИТЕ ВСЕ ТО ЧЕМ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ УКРАСИТЬ ХОЛОДЕЦ, И ОПЯТЬ СЛОЙ БУЛЬОНА, КОГДА ЗАСТЫНЕТ МОЛОЖИТЬ КУРИЦУ И ЗАЛИТЬ ВСЕ БУЛЬОНОМ КОГДА ЗАСТЫНЕТ ОПУСТИТЬ ФОРМУ С ХОЛОДЦОМ В ГОРЯЧУЮ ВОДУ НА 15- 20 СЕКУНД И ПЕРЕВЕРНУТЬ НА БЛЮДО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


5.04.4700480365792411.011
goshca

Кухня: Русская

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elena_110
elena_110
19.12.2007 13:43

Да,вино в холодце-это что-то с чем-то! За идею вам-5! Думаю,что надо подумать над рецептиком.Заманчиво!

goshca
goshca
19.12.2007 16:14

мы этот холодец делаем несколько лет на новый год, ни одного плохого отзыва

sigal
sigal
20.12.2007 18:14

немного необычно, но надо попробовать, за рецепт -5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт