СЕМГА СОЛЕНАЯ ПО СТАРИННОМУ

Ингредиенты

  • СЕМГА СВЕЖАЯ ИЛИ ОХЛАЖДЕННАЯ, НО НЕ МОРОЖЕННАЯ, СОЛЬ, САХАРНАЯ ПУДРА, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ СВЕЖЕМОЛОТЫЙ.

Способ приготовления

СЕМГУ РАЗДЕЛАТЬ НА ФИЛЕ, ШКУРУ НЕ СНИМАТЬ, КОСТОЧКИ ВЫДЕРГНУТЬ ПИНЦЕТОМ, ОБИЛЬНО ПОСЫПАТЬ СОЛЬЮ. СОЛЬ ГОДИТСЯ ТОЛЬКО КРУПНАЯ, И НЕ ИОДИРОВАННАЯ. СЛОЖИТЬ ОБА ФИЛЕ ВМЕСТЕ ШКУРОЙ ВНАРУЖУ, ПОЛОЖИТЬ В ПАКЕТ ЦЕЛОФАНОВЫЙ И В ХОЛОДИЛЬНИК НА 12 ЧАСОВ. ЗА ЭТО ВРЕМЯ ПЕРЕВЕРНУТЬ 3-4 РАЗА ПОТОМ ДОСТАЕМ РЫБУ И ТЩАТЕЛЬНО НОЖЕМ ОЧИЩАЕМ ЕЕ ОТ СОЛИ И ОБИЛЬНО ПОСЫПАЕМ САХАРНОЙ ПУДРОЙ, СКЛАДЫВАЕМ КАК И В 1 СЛУЧАЕ, И ОПЯТЬ НА 12 ЧАСОВ В ХОЛОДИЛЬНИК. 3-4 РАЗА ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ ДОСТАЕМ, ОПЯТЬ НОЖЕМ СЧИЩАЕМ САХАРНУЮ ПУДРУ, ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО. ПОСЫПАЕМ СВЕЖЕМОЛОТЫМ ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ И МОЖНО НАРЕЗАТЬ И КУШАТЬ


5.04.5075173815233831.016
goshca

Кухня: Русская

Время приготовления: 0 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kossssssska

Очень интересно! :) 5! А меня подруга научила солить скумбрию: НЕ потрошить, обтереть со всех сторон крупной солью, завернуть в тряпку и в холодильник на сутки. И ВСЕ :) Получается потрясающе :)

ciren_
03.11.2009 02:15

Интригующий рецепт!! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...