тушенка

Ингредиенты

  • Мясо
  • Внутреннее сало
  • соль
  • перец
  • лаврушка

Пошаговый рецепт приготовления

1.Мсо режем кубиками 3х3 см

2. Берем большой казан, ставим на огонь, берем часть внутреннего сала (от объема сала 1/3), вытапливаем его(но не до шкварок)

3. В казан добавляем мясо и остальной жир, накрываем крышкой, тушим, доводим до кипения, убавляем огонь, солим, перчим (можно молотый перец, можно горошком, добавляем лаврушку. Томим где-то минут 30.

4. Прямо горячим раскладываем в стерильные банки (0,5-1литр) накрываем крышками (беру самозакручивающиеся).

5. Банки ставлю в мантышницу и стерилизую на паровой бане минут 10-15.

6. Достаю проверяю крышки, переворачиваю, не укутываю. Как остынут, храню в прохладном месте или в холодильнике.

Дополнительная информация

1. Соотношение мяса и жира: мясо 4 части, жир - 1 часть или мясо 5 частей, жир -1 часть. На 1 кг мяса - 150-200 гр жира. Я беру 10 кг мяса и 1-1,5 кг жира. 2. Жир беру внутренний, так как он нежнее. Его можно заменить салом или смальцем (вытопленное сало) 3. Если делаю из окорочков или птицы, то жир отдельно не беру, хватает на окорочках или птичьего, а также уменьшаю время тушения. 4. При готовке мяса учтите время стерилизации, что бы мясо не развалилось. Тушенка получается как в старые советские времена и полные банки ( у меня в духовке получаются не полные банки). Приятного аппетита.

5.04.5393627546352371.022
g.anna70

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Куриная тушенка


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mara
19.12.2007 11:27

Как подробно все написано, рецепт пригодится 5

f-1111
19.12.2007 15:14

Елки-палки, а у меня мой папуля так делал! Увидела рецептик слезки со сленками потекли сразу. Блин! Было же время!

claire
25.03.2008 03:49

Супер!!! Очень все подробно описано.Спасибо за рецепт.

eshumaeva

очень хочется старой советской тушенки!чтобы и банка полная и внутри явно мясо , а не какая-то фигня типа сои

hanterlat

хотелось бы узнать рецепт (советской тушонки) преготовленной в автоклаве в банках металических и стекляных

sveetljacok

если найду то напишу

ksyusha
12.01.2009 17:56

кризис на дворе, распечатываю Ваш рецепт и буду запасаться)),5!

гиена

а стерилизовать обязательно?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...