торт "Безе с черносливом"

Ингредиенты

  • 7 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 500 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенки
  • 25 штучек чернослива
  • 20 штучек грецких орехов
  • 1 чайная ложка растворимого кофе

Способ приготовления

Разделить яйца на белки и желтки. Из белков и сахара сделать безе.

Крем: масло, желтки и сгущенку взбить.Добавить вареный чернослив (варить надо часа 2-3 на маленьком огне). Чернослив должен быть остывший.Взбить.

Добавить измельченные грецкие орехи, кофе и взбить.

На бумагу для выпечки намазать тоненьким слоем крем и налепить первый ряд безе.Смазать кремом. Потом второй ряд безе-крем и так до конца. Верх украсить маленькими безешками. Форму можно придать любую. Обязательно поставить в холодильник. Вкусно необыкновенно!


5.04.5247024072160491.019
танюша

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alice_catty
alice_catty
19.12.2007 04:29

но судя по описанию очень трудоемко...а как определить готовность крема???

alice_catty
alice_catty
19.12.2007 04:30

чернослив вареный добавлять-это принципиально? торт заинтересовал,интересно узнать подробности!

alice_catty
alice_catty
19.12.2007 04:33

и настораживает пропорция 500гр масла и только 1банка сгущенки...???

танюша
танюша
19.12.2007 04:42

Крем взбивать до загустения, а чернослив добавлять обязательно, он предает самый вкус тортику.

mara
mara
19.12.2007 10:57

ну, вот все трудности выяснили без меня, спасибо Хороший рецепт беру 5

натаха
натаха
19.12.2007 14:22

Конечно очень калорийный тортик, но такой вкусный!

tvv
tvv
19.04.2008 05:23

Вот это да!!! Беру, без разговоров!!! 5555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт