Синнабоны с тыквой, творогом и корицей

Фото к рецепту: Синнабоны с тыквой, творогом и корицей

Домашняя

180 мин.

12

Средний

900

1

0

25 октября 2021, 10:39

Ингредиенты

  • 2 пачки корицы
  • 4 ст.л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сахарной пудры
  • 3 ст.л. лимонного сока или молока
  • 1 яйцо для смазки
  • пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тыквенное пюре.

Очищаем тыкву, ставим отваривать 20-25 минут, варим до готовности.

Далее делаем тесто, соединяем творог, пюре, яйца, сахар пробиваем погружным блендером до однородной массы. Растапливаем масло и теплым вливаем в тыквенную массу.

Хорошо перемешиваем.

Просеять муку, добавить дрожжи, соль, венчиком перемешать, и небольшими частями добавляем к массе и замешиваем тесто, месим минимум 10 минут.

Кладем в миску, накрываем пленкой и ставим подходить в теплое место на 1-1,5 часа, пока масса увеличиться в 3 раза

Готовим начинку, растапливаем масло.

Соединяем корицу и сахар.

Достаем тесто, раскатываем в круг, смазываем маслом, посыпаем корицей.

Скручиваем в рулет, ножом отрезаем кусочки 5 - 6 см.

Кладем на противень, застеленный пергаментом разрезом вверх.

Накрываем пленкой и ставим подходить 20 минут, смазываем желтком бока, и ставим выпекаться в духовку на 160 градусов 30 минут

Заливка, в сахарную пудру добавляем лимонный сок или молоко, ложечкой перемешать, смесь будет густой.

Когда булочки выпеклись, достаем с духовки и еще на горячие, намазываем помадкой.

Оставляем остывать.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели