щука фаршированная

Ингредиенты

  • щука,сырая картошка,сырое яйцо, лук репчатый,измельченный грецкий орех, жирные сливки,майонез,чеснок,соль,перец молотый. мускатный орех

Способ приготовления

очистите рыбу от чешуи и слизи... удалите жабры(осторожно! колючие)...не повреждая кожу,перережьте хребтовую кость около головы...для этого раскройте жаберные крышки и все получится...не разрезая брюшко выпотрошите рыбу...аккуратно отделите кожу с небольшим количеством мякоти... постепенно снимите кожу чулком...хвост, спинной плавник и голова должны остаться на коже... самая сложная часть работы закончена...в небольшом количестве масла припустите мякоть вместе с костями...после этого кости хорошо отделятся от мякоти...до золотистого цвета обжарьте половину лука...прокрутите мякоть через мясорубку...натрите на мелкой терке картофель,отожмите жидкость( на килограмм мякоти одна средняя картофелина)...мелко нарежьте вторую часть лука....приготовление фарша:соединить мякоть рыбы,тертый картофель, жареный и сырой лук,орехи,яйцо,сливки,соль,перец,чуть-чуть тертого мускатного ореха, чуть-чуть чеснока...фарш не должен быть жидким... накладываем фарш не очень туго- иначе в процессе запекания кожа может лопнуть... перед запеканием рыбу смазать майонезом с чесноком...охладить... уложить рыбу на листья салата...тоненькой струйкой майонеза сделать чешую, из луковицы-корону, клюква или брусника станут рубинами в этой короне...можно подавать на праздничный стол...приятного аппетита!


5.04.4382026634673881.08
оле4ка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alice_catty

сотый перессказ...тут и с фото варианты есть!оценивать не буду.

skoslik
skoslik
18.12.2007 23:56

Нет, такого рецепта еще не было. Вариант с картошкой - появился в первый раз. Это - хороший рецепт, на самом деле.5!

mara
mara
19.12.2007 00:12

Согласно, такого не было, жаль конечно, что нет фото и количество ингредиентов.

оле4ка

спасибо за добрые комментарии...фотографировать пока нечем, поэтому без фото...а что касается ингредиентов-так все зависит от веса рыбы и Ваших вкусовых пристрастий...важно не переборщить с картошкой-поэтому я дала примерное соотношение рыбы и картошки...нормальное количество ее придает фаршу воздушность и удерживает влагу...получается сочненько... ну а излишек...сами понимаете...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт