французский луковый пирог

Ингредиенты

  • Тесто: 200г. сметаны
  • 200г. маргарина (размягчённого)
  • 1/4ст. молока
  • 2-3ст. муки
  • соль
  • Начинка: 1кг. лука
  • 1,5ч.лож. сахара
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • Заливка: 150г. сметаны
  • 2 яйца
  • соль
  • мускатный орех
  • 70-100г. тёртого сыра

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты для теста и замесить. Тесто получается как пластилин. Убрать в холодильник и приготовить начинку. Для этого лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки, добавив соль и сахар. Для заливки слегка взбить яйца со сметаной, солью и мускатным орехом.

Взять большой противень (не смазывать!) и уложить на него раскатанное тесто (можно распределить прямо на противне). Вылепить бортик. Выложить на тесто ровным слоем начинку из лука и равномерно полить заливкой. Посыпать пирог сверху сыром и печь 20-30мин. В хорошо прогретой духовке до золотистой корочки.

Дополнительная информация

Пирог очень вкусный и нежный! Едят даже те, кто лук не любит!

5.04.5010635294096261.015
ююю

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mara
mara
18.12.2007 22:30

Верю, готовила аналогично 5

kossssssska

А ничего, что не смазывать противень? :) Утащу-ка я это к себе в норку! :) 5+

matanya
matanya
19.12.2007 00:28

Надо попробовать испечь, наверное будет вкусно.5

ююю
ююю
20.12.2007 01:37

Нет, смазывать противень не надо, т.к. в тесте содержится жир

irina90-60-90

Хорош пирожок!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт