Клафутти с черносливом

Ингредиенты

  • 350 г чернослива без косточек
  • 30 мл коньяка (или другого крепкого алкоголя
  • 225 мл молока
  • 225 мл сливок (33 процента жирности)
  • 4 яйца
  • 75 г сахарной пудры
  • 75 г муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов. Замочить чернослив в коньяке на 20 минут. Взбить сливки электрическим миксером на максимальной скорости. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить молоко, осторожно ввести взбитые сливки, просеянную муку. Выложить широкую форму бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Отжать слегка чернослив и выложить на дно формы в один слой, сверху на чернослив вылить тесто. Выпекать 25-30 минут.

Дополнительная информация

Кто не любит чернослив, думаю можно заменить на курагу или ещё что-нибудь...

5.04.4499809670330261.09
аноним

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mara
18.12.2007 22:25

поддержу твой рецепт 5, фотку бы еще...

аноним

Спасибо. Я пробовала сфоткать с книги, плохо получается...

silana
18.12.2007 22:48

Это рецепт Юлии Высоцкой,у меня записан на кассете,да и в к книге её тоже опубликован,для любителей клафутти самое то,но зачем же девушка вы переписываете нам кулинарные книги притом слово в слово,уж поверьте,что этот рецепт я знаю наизусть.Извините,но рецепт Юлии Высоцкой я оценила на её сайте,а так как рецепт не ваш и вы его не делали,то и оценить его ну никак не смогу!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...