Фондю (разновидность омлета)

Ингредиенты

  • Рецепт фондю.
  • Сыр (лучше эмментальский) 600 г.
  • Чеснок 1/2 дольки
  • Вино (белое лёгкое) 1/2
  • Крахмал (маисовый) 1 1/2 ч.л.
  • 2 ликёрных стаканчика крепкой вишнёвой наливки
  • Перец, мускатный орех,
  • Белый хлеб

Пошаговый рецепт приготовления

Огнеупорную посуду из фарфора или фаянса натереть изнутри половиной дольки чеснока и разогреть на слабом огне в этой посуде вино.

Сыр - натереть или нарезать мелкими кубиками и растопить в вине, помешивая деревянной ложкой (мешать восьмиобразно). Дать сыру закипеть. В небольшом кол-ве холодной воды развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем, добавить вишневую наливку, всё перемешать. Фондю готово.

Теперь его следует поставить на слабый огонь - он должен кипеть. К фондю подать слегка подрумянненые ломтики белого хлеба.


5.04.39120230054281451.05
fanta

Кухня: Швейцарская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
29.01.2008 13:35

Никогда фондю не было и не будет разновидностью омлета, так же омлету далеко до фондю.

tvv
15.02.2008 00:06

Конечно, не омлет....

лада
06.03.2008 14:30

Я поняла,что ЭТО очень вкусно - поэтому пять.Забрать на кухню и сделать(мои действия).Спасибо.С Уважением.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...