Настоящий харчо.

Ингредиенты

  • 2 -2.5 литров воды, 500г говяжей грудинки или рульки, 4 луковицы, 0.5 стакана риса, 2 ст ложки соуса ткемали или 100г гранатового сока,2ч ложки хмели-сунели, 0,5ст ложки семян кориандра, 4-5 зубчиков чеснока, 1 корень петрушки, 2ст ложки зелени петрушки, 0,5ст ложки зелени базелика или сельдерея, 10 раздавленных горошин черного перца, 0,5ч ложки красного перца, 0,5 стакана грецких орехов, 1ст ложка муки, 3 лавровых листа 1ст ложка кинзы,1 щепотка шафрана.

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать кусками 3 на 4, промыть, залить2-2,5л холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне. Мясо вынуть бульон процедить, довести до кипения, засыпать хорошо промытый рис, вновь положить мясо, посолить.Через 10 минут засыпать мелко порезанный лук, обжаренный с мукой, петрушку(корень), кориандр(семена), лавровый лист, черный перец. Рис варить до готовности(20мин), за 5 минут до готовности рисаположить толченые грецкие орехи, добавить ткемали или гранатовый сок, зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, шафран. Варить 5 минут, снять с огня, добавить толченый чеснок, зелень кинзы и базилика и настаивать под крышкой 10-15 минут.


5.04.4605170185988091.010
оксана06

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
slava-k
18.12.2007 22:00

Готовлю харчо много лет практически по такой же схеме,разница лишь в том,что не добавляю муку.Получается неизменно вкусно.5+!

люда19

Если это харчо настоящий, то рис в него не кладут . Рис кладут в суп-харчо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...