Настоящий харчо. 2

Ингредиенты

  • 2 -2.5 литров воды, 500г говяжей грудинки или рульки, 4 луковицы, 0.5 стакана риса, 2 ст ложки соуса ткемали или 100г гранатового сока,2ч ложки хмели-сунели, 0,5ст ложки семян кориандра, 4-5 зубчиков чеснока, 1 корень петрушки, 2ст ложки зелени петрушки, 0,5ст ложки зелени базелика или сельдерея, 10 раздавленных горошин черного перца, 0,5ч ложки красного перца, 0,5 стакана грецких орехов, 1ст ложка муки, 3 лавровых листа 1ст ложка кинзы,1 щепотка шафрана.

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать кусками 3 на 4, промыть, залить2-2,5л холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне. Мясо вынуть бульон процедить, довести до кипения, засыпать хорошо промытый рис, вновь положить мясо, посолить.Через 10 минут засыпать мелко порезанный лук, обжаренный с мукой, петрушку(корень), кориандр(семена), лавровый лист, черный перец. Рис варить до готовности(20мин), за 5 минут до готовности рисаположить толченые грецкие орехи, добавить ткемали или гранатовый сок, зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, шафран. Варить 5 минут, снять с огня, добавить толченый чеснок, зелень кинзы и базилика и настаивать под крышкой 10-15 минут.


5.04.5247024072160491.019
оксана06

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Цыпленок в вине с яблоками


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kossssssska

СПАСИБО!!!!!!! 5++++++++++++++ искала-искала рецептик...

veka
18.12.2007 18:15

если грудинку сначала обжарить - вкуснее будет

veka
18.12.2007 18:15

если грудинку сначала обжарить - вкуснее будет 5

katechka
18.12.2007 18:32

А зачем мука?

dima___luba

да и почему вы решили что он настоящий?причем тут говядина,мука,гранатовый сок,мука..и целая куча ненужных специй?

alisha
18.12.2007 20:17

Я не знаток ,конечно, и действительно настоящего рецепта харчо не знаю,мне казалось что при приготовлении данного супца используют баранину!

оксана06

Вообще то существует множество рецептов приготовления данного супа. Я даже могу добавить еще несколько вариантов. Ну а насчет специй, могу сказать, что в восточной кухне специи применяют в большом количестве. Даже если взять магазинные смеси (для харчо, плова и т.д.) там же в состав входит очень много специй

tatianai@lv

alisha! Харчо - в переводе ГОВЯДИНА. dima___luba и scorpy! Вот этот рецепт правильный и все специи, которые перечислены здесь очень к месту. А Ваш рецепт scorpy с помидорами, морковью и картошкой на харчо вообще не тянет.

chasiki
07.10.2008 01:22

ОКСАНА!!!!!!!!!!!!!!! В РОТ ТЕ НОГИ!!!!!!!! Ты коза брянская!!!! Я сделал все по этому гребаному рецепту...Получилось какая-то смесь из одних специй и рыгаловского цвета......Пропорции не соблюденны....Этот расклад литров на 10 супа а не на 2-2,5 литра ЕПТЫТЬ Есть невозможно...Все ушло (Благо мясо удалолсь выловить и спасти) в унитаз и 145 гривен тоже....Бля я просто в шоке...Хочеться пожелать тебе есть такой "супчик" всю жизнь

slava-k
31.10.2008 03:35

Оксана,суп отличный,сама готовлю по тому же рецепту уже много лет,правда,муку не добавляю.А на паренька-грубияна не стоит обращать внимание - ну не привык он,видимо,по-другому общаться.А суп "харчо" вполне можно всю жизнь есть и получать удовольствие!5+

alyakeyk
05.10.2009 15:25

Рецепт замечательный!!!555!Только муку не кладу,а орехов больше и лук сырой через мясорубку.

julia234
01.02.2010 14:13

Очень вкусно!!!!!555555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...