Фаршированные кальмары "бомбочка"

Ингредиенты

  • 4 тушки кальмара (целенькие, не поврежденные, с "хвостиками")
  • 2 столовые ложки риса
  • 1 некрупная морковка
  • 1 луковица
  • 300 грамм грибов (лучше шампиньоны)
  • 3-4 столовые ложки растительного масла ( беру кукурузное)
  • 100 грамм майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тушки кальмаров аккуратно почистить от пленки и внутреннего хрящика, орезать тушки до одного размера.

2. Лук мелко нарезать и на сковородку.

3. Морковь очень тонко настрогать и к луку.

4. Грибы порезать пластинками и к морковно-луковой смеси на сковородку.

5. Отварить рис почти доготовнисти, откинуть и в компанию к овощам.

за пару минут до готовнасти фарша добавить обрезки с кальмара.

Полученый фарш слегка остудить, нафаршировать (НЕ ЧЕРЕЗ ВЕРХ, в меру, но плотно)им кальмара, тушки аккуратно выложить на сковорду, расправить "хвостики", смазать майонезом и отправить в очень сильно нагретую духовку минут на 10-15. Как только они зарумянились - блюдо готово.

Блюдо эффектное и очень вкусное и горячим и холодным!

С фаршем можно фантазировать - добавить мясо криля, криветки, крабовые палочки, тертый сыр, менять пропорции, убирать-добавлять ингридиенты.

Дополнительная информация

1.Кальмары при термической обработке "дают усадку" и если нафаршировать с "горкой" - фарш вылезит. 2.При приготовлении кальмыры имеют очень выразительный запах и пускают сок, он очень вкусный, но если кому-то из гостей не нравится, можно подать без сока. 3.Долго в духовке держать нельзя - кальмар станет очень жестким.

5.04.42484952420493551.07
garmak

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alena27
18.12.2007 17:15

Наверное, очень вкусненько! Попробую обязательно на Новый год. Спасибо, 5

лада
18.12.2007 18:18

Большое спасибо за рецептик...видно делали сами,своими руками.Но здесь уже было такое цудо.С Уважением.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...