Тушеное мясо с грибами в горшочках

Ингредиенты

  • 600 гр. говяжьей вырезки
  • 2-3 ст.л растительного масла
  • 6 ср.картофелин
  • 2 ср. луковицы
  • 50 гр. белых грибов
  • соль
  • Для соуса:
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л сметаны
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 300 гр говяжего бульона
  • соль
  • Для теста:
  • пол стакана муки
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль

Способ приготовления

Мясо нарезать брусочками и обжирить до полуготовности. Лук нарезать полукольцами, картофель брусочками и тоже обжарить. Грибы отварить и нарезать соломкой. Приготовить соус.муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томатную пасту, посолить и немного обжаривать, через минуты 2 добавить сметану. Постоянно помешивая влить бульон. Приготовленное разложить по горшочкам и залить соусом. Верхний край горшка смазать взбитым яйцом. Из теста раскатать лепешечки и закрыть ими горшочки. Духовку разогреть до 260-270 и тушить 25-30 минут.

Дополнительная информация

Можно конечно и крышечками накрыть, но с лепешечками намного вкусней.

5.04.4382026634673881.08
miss julia

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
18.12.2007 17:28

Вот это - просто вкуснятина!В гостях чуть язык не проглотила.С Уважением.

27.06.2013 00:34

Nam poilosnrav*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...