сегединский

Ингредиенты

  • капуста квашеная 800 г
  • ребрышки свиные 400 г
  • свинина (мякоть) 400 г
  • сметана 150 г
  • оливковое масло 50+50 г
  • лук 1 шт.
  • паприка (молотый красный сладкий перец) 0,5 ст.л.
  • имбирь 1 ч.л.
  • соль, черный перец, тмин
  • травы по вкусу (майоран, базилик)

Способ приготовления

Мясо и ребрышки обжаривать в казане на оливковом масле 5 минут. Посолить, потом добавить квашеную капусту (если слишком кислая - промыть предварительно водой), тмин, соль, 300г воды и тушить на среднем огне 30-40 минут. Если понадобится, подливать воду.

Лук нарезать четверть-кольцами и обжарить на масле. Когда подрумянится - всыпать паприку, перемешать, прогреть 1 минуту и добавить в общий казан. Посыпать имбирем, черным перцем, добавить воды по надобности, и продолжать тушить в собственном соку до готовности.

Затем добавить базилик, майоран и залить сметаной. Довести до кипения - и готово!

Дополнительная информация

Это традиционное венгерское рождественско-новогоднее блюдо. Рецепт немного изменен в пользу здорового питания. Вкуснее всего подавать с картофельным пюре.

5.04.5192956850890211.018
krita

Кухня: Венгерская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

вместо ребрышек можно взять рульку. (в ребрышках много костей, но мало мяса)

15.01.2008 20:47

да, но на ребрышках наваристо получается, плюс у меня мякоть отдельно в ингредиентах значится) ...венгры на ребрышках готовят!)

22.01.2008 01:09

венгерскую кухню попробую с удовольствием!

27.01.2008 14:06

отлично 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...