Вариация на тему: Рогалики

Ингредиенты

  • 350гр. муки, 250гр. масла сливочного или маргарина, 0,5ст. сметаны, 3ст.л. сахара, 1ч.л. разведённых в молоке или воде сухих дрожжей(жидкости надо совсем чуть-чуть, только чтобы развести дрожжи), на кончике ножа соли,1 яйцо для смазки.

Способ приготовления

Муку перетереть с маслом, добавить разведённые дрожжи, сметану, сахар, соль. Замесить тесто и поставить на 2ч. в холодильник. Тесто раскатать, нарезать на квадраты. В серединку положить кусочек запаренной кураги,или повидло с орешком, скатать рогалики, смазать яичком и выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 210-220 градусов. Горячими обсыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Вы знаете, ела разные рогалики. Но, когда попробовала эти, то они стали у меня любимые. Я не знаю, может это избитый рецепт, но я его узнала только недавно, а написать решила, потому что очень понравились. Приятного аппетита!

5.04.5075173815233831.016
 lanita

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
10.03.2008 14:33

5!попробуем!:)

skoslik
25.03.2008 23:33

5!Уютный рецепт.

skoslik
25.03.2008 23:33

5!Уютный рецепт.

skoslik
25.03.2008 23:35

Простите, что-то заглючило. Значит, от меня - две пятерки!:)

irina90-60-90

я не дружу с выпечкой:(но рецептик по душе:)ПЯТЬ!!!!

smalec
18.03.2009 00:10

Ура! Удалось исправить оценку! Такие рогалики заслуживают только хорошей оценки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...