Цыпленок в вине с яблоками

Ингредиенты

  • 1 цыпленок, 0.5 кг моркови, 750г картофеля, 2 луковицы, 2 яблока 250г белого сухого или красного вина, 100г сметаны, соль, перец, специи, зелень по вкусу.

Способ приготовления

Морковь почистить и порезать тонкими кружочками.

Очищенный лук и картофель нарезать крупно.

Зелень мелко порубить. Морковь, лук, картофель и зелень перемешать и уложить в специальную посуду для запекания.

Цыпленка натереть солью и перцем.

Яблоки порезать средними дольками и начинить тушку цыпленка.

Цыпленка с яблоками выложить на овощи, залить блюдо вином, накрыь крышкой.

Духовку нагреть до 200 градусов, поставить в нее посуду с овощаи и цыпленком.

Через 40 мин снять крышку и залить блюдо сметаной, выпекать еще 20 мин. Подавать в горячем виде.

Дополнительная информация

Из зелени лучше подойдут тимьян или кинза,из специй - карри. Перец лучше брать красный молотый 1ч ложку. Яблоки нужно брать зеленые кислые твердые. Моркови можно использовать вдвое меньше(по вкусу).

5.04.42484952420493551.07
оксана06

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Варианты: Сациви, Настоящий харчо. 2


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...