запеканка "бабушкина"

Ингредиенты

  • 500гр. творога
  • 1стакан изюма
  • 3 яйца
  • 3/4стакана сахара
  • морковь-много
  • 1/2-1 стакан муки (или манной крупы)-в зависимости от желаемой консистенции)
  • масло подсолнечное рафинированное (или сливочное)
  • сметана

Способ приготовления

творог растереть до однородной массы.

яйца и сахар взбить.

изюм залить горячей водой(не кипятком!)-дать настояться около 5 мин.

морковь натереть на мелкой терке-чем ее будет больше-тем вкуснее получится запеканка(!)

затем все (творог+яйца+сахар+изюм+морковь+мука(манка)) перемешать.

форму для запекания смазать маслом, выложить полученную массу-запекать при температуре не более 190градусов-около 30-40минут.

Дополнительная информация

советую перед тем как запекать, смазать верх сметаной. также в тесто можно добавить курагу, апельсиновую цедру. очень вкусно-и полезно)

5.04.4382026634673881.08
margo-vino

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
niksa
18.12.2007 01:53

мне нравится такая!5

irina90-60-90

У меня почему то не получается запеканка:( А так хочется;) 5!!!

bart
18.12.2007 03:30

margo-vino тут столько таких рецептов...Вкусно конечно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...