пирог "Зебра"

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1ст. сахара
  • 1ст. сметаны
  • 200г. маргарина
  • 1/5ч. лож. соды, гашёной уксусом
  • 1,5ч.лож. соли
  • 1,5ст. муки
  • 2ч.лож. какао
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца с сахаром хорошо взбить, добавить сметану, растопленный маргарин, муку, соль и соду. Тесто должно получиться жидкое (но не слишком). Разделить его на 2 части, в одну добавить

какао. Форму смазать и посыпать сухарями. Поочерёдно, в центр формы выкладывать белое и тёмное тесто столовой ложкой: в центр формы кладут белое тесто, потом в середину белого теста кладут ложку тёмного и т.д. Выпекать в духовке до готовности. Готовый пирог можно украсить глазурью и пудрой.

Дополнительная информация

Я иногда кладу немного меньше маргарина или чуть больше муки, чтобы тесто не получалось слишком "мокрым"

5.04.5192956850890211.018
ююю

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ируся123

УМНИЧКА Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЗЕБРУ!!!, а если разрезать попалам смазать кремом а верх смазать шоколадом и присыпать орешками.....%) всё делаю зебру тебе не 5 а 25 ставить надо!!!:)

ellana
18.12.2007 01:01

Тоже знаем! Вкусно!

margo-vino

надо попробовать-спасибо за идею

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...