Курица в банке

Ингредиенты

  • 1 курица,
  • соль,
  • перец,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.

Кусочки слегка посолить и поперчить.

Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.

Чеснок порезать дольками.

В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.

Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).

Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.

Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.

Температуру выставить на 150°С.

Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.

Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Дополнительная информация

Когда готовлю, по дому распространяется такой аппетитный аромат,что даже соседи заходят.

5.04.52983173665480351.020
elena_110

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: рыба тушёная в скороварке


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kossssssska

АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!

eugene20
17.12.2007 23:54

старый, добрый рецепт, но нестареющий....

mara
17.12.2007 23:56

А я даже и не предполагала, что можно готовить в банке. Молодец! Теперь буду знать и готовить при случае! 5+++

ellana
18.12.2007 00:57

Я бы тоже зашла... Жаль, что я не Ваша соседка ;)

irina90-60-90

Я слышала про такое;) но никогда не готовила!;)

silana
19.12.2007 03:54

Вкусная курочка в собственном соку,этому рецепту лет 20,спасибо что напомнили,5!

slava-k
29.12.2007 03:44

Спасибо за хорошую идею!Правда рецепт я немного видоизменила:на дно банки положила лук,нарезанный кубиками,а куски курицы в миске посыпала пряностями,добавила соус чили,немного(1 ст.л.)растительного масла и все перемешала.Далее все по Вашему рецепту.Вкусно необыкновенно!Спасибо. 5!

vl
29.12.2007 19:25

скажите, а если вместо стеклянной банки положить в нержавеющую кастрюлю?

pinkflamingo1962

Обалденно!!!Такое мясо можно даже на долгое хранение делать(тушёнка)Я раньше дома так утятину на зиму делала.После того как мясо готово банки герметичнски закрываются в горячем виде и в прохладное место.Спасибо что напомнили рецепт.5555555

na-ta
26.01.2008 22:29

Ну страгно мне, что банка лопнет, и все тут ;) А вам 5!!!

baltika
06.02.2008 22:16

Аналогичный рецепт был. cathrene 06.02.2008 18:10 Курица в банке.

*илонка*

Да-а..я тоже так делала..а можно только ножки одни делать куриные с картошечкой..тоже вкусно!!! Большая 5 !!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...