Суп-пюре томатный с йогуртом и апельсином

Ингредиенты

  • помидоры - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • картофель - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • отвар овощной - 3 стакана
  • йогурт - 1/2 стакана
  • сок апельсиновый - 1 ст. ложка
  • цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка
  • розмарин , тимьян - 30 г
  • лавровые листья - 2 шт.
  • перец душистый горошком - 4 шт.
  • соль
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, мелко нарежьте. Репчатый лук, лук-порей и картофель нарежьте соломкой.

Лук и лук-порей припускайте в части бульона с добавлением оливкового масла одну минуту. Добавьте картофель и немного прогрейте, затем добавьте помидоры, соль, перец, зелень и лавровый лист, измельченный чеснок, залейте оставшимся бульоном и варите 10–15 минут. Лавровый лист выньте из супа, суп измельчите блендером и прогрейте.

Для соуса взбейте йогурт, добавьте тертую цедру, сок и перемешайте.

При подаче добавьте в суп йогуртовый соус.


5.04.3401197381662161.03
шмель

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

мила
мила
23.05.2007 00:43

Интересно а вы сами пробовали этот суп???

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт