Бигос

Ингредиенты

  • Свинина постная (или говядина) -500 г
  • Ветчина -150 г
  • Нутряное сало - 3 ст. ложки
  • Капуста свежая - 750 г
  • Лук репчатый - 4 головки
  • Помидоры - 2 шт.
  • Яблоки антоновские - 3-4 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец черный - 10 горошин
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать на 4-6 кусков, положить в кастрюлю с разогретым кипящим салом, обжарить со всех сторон, засыпать сверху перцем, рубленным луком, лавровым листом и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой, луком и рубленной ветчиной, затем луком и помидорами, яблоками, затем вновь капустой и еще раз посыпать остатками пряностей, посолить и поставить тушить в духовке на 1 час или медленном огне на плите 1,5 часа. Если к концу тушения на плите жидкость в бигоре начнет сильно выкипать, долить немного кипятка и довести тушение до конца.


5.04.3401197381662161.03
шмель

Кухня: Русская

Сложность: Не определен

Варианты: Бигос из судака


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ludmila
16.06.2007 01:24

А Bigos -блюдо исключительно польское. И надо обязательно использовать в равных количествах белокочанную и кващеную капусту. Наличие последней просто непременно (иначе это не Bigos). У меня муж поляк и я ела это блюдо много раз в Польше. Как сделаю - помещю рецепт.

nina-55
20.12.2007 16:11

правильно, это даже близко не бигос, а капуста с мясом

joul
16.02.2008 17:31

Согласен.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...