МОРКОВЬ В МЕДУ

Ингредиенты

  • 3 морковки
  • сок 0,5 лимона
  • цедра 0,5 лимона
  • 1/4 ч. ложечки имбиря
  • 1/4 ч. ложечки корицы
  • 2 стол.ложки меда
  • 1 стол.ложка фруктового ликера
  • 1/4 ч. ложечки соли
  • горсть изюма
  • 4-5 черносливин
  • 0,5 стакана воды

Способ приготовления

Изюм замочить в ликере.

Очищенную моркорь нарезать на кружочки.

Уложить на сковороду с разогретым растит. маслом.

Слегка обжарить.

Добавить воды так,чтобы она чуть-чуть покрыла морковь.

Немного потушить.

Затем добавить лимонный сок и цедру лимона.

Положить корицу и мед.

Добавить натертый имбирь.

Посолить.

Всыпать чернослив и замоченный изюм вместе с ликером.

Все перемешать.

Продолжить тушить на маленьком огне под закрытой крышкой.

Жидкость должна испариться и останется карамелизированный сироп.

Дополнительная информация

Блюдо не должно быть сухим,но и не жидким как суп.

5.04.5075173815233831.016
elena_110

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mara
mara
17.12.2007 22:02

отличное диетическое блюдо 5

улитка

Теперь буду знать, что твой аватарный тигр травоядный. Морковколюб:)

yelenaishchuk

Мне нравитсься! Попробуем!

alice_catty

а с чем подавать такое блюдо?интересно,а как оно на вкус?интересно,но даже представить себе не могу вкус!но изюм в ликере-уже хорошо ;)

irina90-60-90

Пять!++++++

rous
rous
24.02.2009 15:11

вкусная морковочка 5555555

masha2907

Это вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт