Буженина из индейки с паприкой и розмарином

Ингредиенты

  • Половина индюшачьей грудки ~ 900 гр.
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец черный
  • Мясо посолить и поперчить со всех сторон.
  • Сделать ножом произвольно проколы и нашпиговать индейку чесноком.
  • Если чеснок крупный,можно его порезать пополам.
  • Маринад
  • 1 стол. ложка соевого соуса
  • 1 стол. ложка остро-сладкого соуса чили
  • 0,5 ч. ложечки соуса Табаско
  • 3-4 стол. ложки малинового ликера
  • 1/4 ч. ложечки корицы
  • 0,5 ч. ложечки семян зры и кинзы свеже помолотых
  • 1 ч. ложечка паприки
  • карри
  • 1 веточка розмарина
  • перец красный жгучий
  • 2-3 стол.ложки оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую посуду -

- налить оливковое масло,

- добавить соевый соус и остро-сладкий соус чили,

- а также малиновый ликер и несколько капель соуса Табаско,

- всыпать корицу,паприку и карри,

- добавить семена зры и кинзы свеже помолотые,

- положить иголочки розмарина,они придадут мяску "лесной аромат".

Поперчить красным жгучим перцем.

Все хорошенько размешать.

"Утопить" мясо в маринаде ,обмазав его со всех сторон этой смесью.

Оставить мариноваться минимум на час.

Затем налить на дно формы оливковое масло и выложить подготовленное мясо в форму,полив его маринадом.

Поставить мясо запекаться в заранее разогретую до 180 град. духовку на 20 минут.

Затем уменьшив температуру до 160 град.,продолжить запекать мясо еще на 55-60 минут.


5.04.5192956850890211.018
elena_110

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
17.12.2007 20:40

ВЕЛИКОЛЕПНО!СПАСИБО!5!Непонятно почему никто не оценивает.

mara
17.12.2007 21:43

Ух , ты безусловно за блюдо только 5

molli 5
27.12.2007 03:16

я рада что нашла у вас много интересного 5!

наталия владимировна

Удивляюсь за что 4 ! Мне понравилось, беру себе. 5+ :)

ewrika2005

класнеиько 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...