Капитан с сырной корочкой

Ингредиенты

  • Стейки рыбы-капитана
  • Сыр любой средней твердости
  • рис белый
  • клюква
  • лимон
  • петрушка

Способ приготовления

Стейки капитана готовим на пару до готовности.

Кладем на сковородку, смазанную маслом, посыпаем тертым на крупной терке сыром, накрываем крышкой. Когда сыр расплавился, можно снимать.

Отвариваем рис на воде без соли. Смешваем с клюквой (не переборщить!)

Кладем на тарелку стейк капитана, рядом кладем рис.

Рис сбрызгиваем лимонным соком, кладем рядышком тоненький ломтик лимона.

Украшаем петрушкой.

Дополнительная информация

Впервые попробовала в ресторане, не надеялась на что-то из ряда вон... НО!!! Я была просто ошарашена столь удачным подбором гарнира к жирной рыбе, было невероятно вкусно, питательно и... ЛЕГКО! К тому же сам капитан не был первоначально зажарен, что тоже сказалось приятнейшим образом на его вкусовых качествах и усвояемости :) Главное в капитане - его сочность. Пересушивать нельзя, поэтому и готовим сначала на пару, чтобы собственный сок никуда не делся. У капитана под кожей тоненькая прослойка жира, надо не дать ему сгореть, поэтому обжариваем исключительно ради красоты и сырной корочки. Рис подается сваренный "с ничем", клюква и лимончик помогают ему добавить к жирной рыбке приятности. Кто боится жирной и тяжелой пищи: гарнир из такого риса помогает усвоить жирок, и ваша печень не пострадает :) Во всяком случае, мне, "печеночнице" со стажем, это блюдо вопреки ожиданиям не принесло неприятных ощущений. Даже наоборот! Очень точно учтены особенности продуктов, входящих в блюдо. Попробуйте, не пожалеете! И выглядит красочно :)

5.04.4787491742782051.012
kossssssska

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
17.12.2007 21:40

Жаль нет чего сколько, на глаз сложно опредилить, в том числе и кол -во клюквы !!!

В моем распоряжении была тарелка, а не шеф-повар, к сожалению :) Так что ориентировалась на глаз :) Представьте себе на средней тарелке: половина - этовареный рис. Штук десять клюквин, не больше. Там сложного больше нет: кусок рыбины, сваренный обычным образом рис...

а я не знаю такой рыбы((( Жень, чего это за рыба то?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...