Окорочка с лимоном по-гречески

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 4 шт
  • Перец
  • Топленое масло, крахмал по 1 ст. л
  • Сметана 150 г
  • Сок 1 лимона
  • Рис 200 г
  • Рубленый тимьян, базилик, шалфей и розмарин по 1 ч. л
  • Помидоры 3 шт
  • Цуккини 2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Баклажан 1 шт
  • Оливковое масло 4 ст. л
  • Лимон, петрушка

Способ приготовления

Окорочка приправить. Обжарить в топленом масле, а затем тушить 40 мин при 180. Смешать сметану, сок лимона, зелень и вскипятить. Перемешать крахмал с 1 ст. л воды, а затем со сметаной. Вскипятить, приправить и поставить в теплое место. Отварить рис в 400 мл подсоленной воды. Разрезать помидоры на 4 части. Цуккини и баклажан нарезать ломтиками. Обжарить овощи в оливковом масле, приправить и вынуть. Порубить чеснок, потушить в жире от жаренья, добавить овощи и тушить 5 мин. разложить по тарелкам овощи, окорочка, рис, соус и украсить ломтиками лимона и петрушкой.


5.04.4382026634673881.08
калина

Кухня: Греческая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт