Запеченные свиные ребрышки

Ингредиенты

  • Синные ребрышки - 1 кг
  • Лук - 2 шт
  • Чернослив - 6 шт
  • Соус:
  • томатная паста (кетчуп) - 100гр
  • Майонез - 100 гр
  • Специи (смесь перцев, хмели-сунели)
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • соль
  • Петрушка сушеная

Способ приготовления

Сначала готовим соус:

В глубокой емкости смешиваем одинаковое кол. майонеза и томатной пасты (майонез можно заменить негустой сметаной), солим и добавляем порезанный (не натертый!) кусочками чеснок.

Посыпаем перцем, специями (хорошо подойдет приправа хмели сунели ), и сушеной петрушкой. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник (соус должен быть холодным).

Теперь переходим к ребрышкам:

Рубим их на кусочки 7-10 см , немного подсаливаем и обжариваем до красивой золотистой корочки (достаточно 5 мин.). Достаем из холодильника соус и погружаем в него ребрышки.

В сковороде, где поджаривались ребрышки, жарим лук, нарезанный колечками.

Теперь смазыаем маслом тефлоновую сковороду, или форму для запекания (простой протвинь не подойдет, нужна посуда с высокими краями). Аккуратно выкладываем по-одному ребрышки в соусе. Они должны лежать как можно плотнее. Теперь выкладываем сверху лук и чернослив и поливаем все это дело остатками соуса.

Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку. через 20 минут понижаем температуру до 170, ждем еще 15-20 минут и достаем готовое блюдо.

Дополнительная информация

Ребра нужно выбирать не очень жирные и достаточно "мясные".=))

5.04.4605170185988091.010
велька

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ksena
ksena
17.12.2007 19:24

Очень вкусненько должно быть!

sunnycate

вкуснятина!!!!!

scorpy
scorpy
17.12.2007 20:15

А не попробовать ли в соус добавить немного красного жгучего (не молотого, а свежий стручок мелко порубленный и без семечек) перца щепотку зиры или семян кориандра? Букет красивее будет! Но это на любителя. А за рецепт 5 ;)

pti_za
pti_za
17.12.2007 20:59

Нравиться! 5, забираю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт