Утка с черносливом в вине

Ингредиенты

  • Утиные окорочка (300гр) - 6шт
  • Чернослив б\к - 600гр
  • Масло сливочное - 70гр
  • Масло растительное - 70гр
  • Имбирь маринованный - 100гр
  • Лук - 200-250гр
  • Чеснок - 4-6 ноготков
  • Соль, перец (белый, чили), мускатный орех - по вкусу
  • Рис - 350гр
  • Кагор - 1 бутылка

Способ приготовления

Смешать на большой сковороде раст. и слив. масло, разогреть. На раскаленном масле обжарить окорочка до золотистой корочки. Положить окорочка в латку. Удалить со сковороды излишки жира и обжарить на ней мелко нарубленный лук. В конце добавить раздавленный чеснок.Переложить окорочка подготовленным черносливом, луком с чесноком и имбирем, посолить, поперчить,добавить мускатный орех, залить кагором так, чтобы вино немного покрывало окорочка. Тушить на слабом огне или в духовке до готовности. На гарнир отварить рис. Разложить на теплые тарелки и полить все образовавшимся винным соусом с черносливом.


5.04.4382026634673881.08
babasai

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...