Шоколадный тирамису

Ингредиенты

  • - 700 г темного качественного шоколада (60-70%)
  • — 85 г муки
  • — 30 г какао
  • — 110 г сахарной пудры
  • — 4 яйца
  • — 50 г сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Для крема: 500 г сыра Маскарпоне, 70 г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана сладкого десертного вина, чашечка приготовленного кофе Эспрессо. Растопите шоколад (но не весь, оставьте грамм 200 — они нам понадобятся).

Взбейте в миксере яйца с сахарной пудрой. Смесь взбивайте до тех пор, пока ее объем не увеличится как минимум вдвое. Тем временем растопите масло и, когда оно остынет, осторожно вмешайте в приготовленную смесь. Затем добавьте муку и какао.

Вымешиваем все это аккуратно и медленно, чтобы бисквит не осел. Выложите полученную массу на покрытый бумагой противень и распределите слоем примерно в сантиметр толщиной. Запекайте в течение 10 мин при температуре 180 градусов.

Приготовление крема. Сложите в емкость сыр Маскарпоне, сахар, два желтка (белки нам не понадобятся) и добавьте примерно стакан сладкого десертного вина. Вымесите до состояния однородного крема. Выложите приготовленным бисквитом нужное блюдо и неважно, что он ломается по кускам.

Пропитайте 4 – 5 ложками того же вина и чашечкой кофе. А теперь залейте растопленным ранее шоколадом, потрите сверху цедру лимона и выложите крем Маскарпоне. Выровняйте лопаткой и присыпьте какао. Ножом поскребите плитку шоколада и обильно посыпьте этой стружкой торт.

Готовое блюдо поставьте в холодильник.


5.04.4700480365792411.011
manila

Кухня: Американская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

ингридиенты слева или справа???

manila
17.12.2007 19:39

и там и там :)

мама макса

Почему же такие плохие оценки? Девочки это же вкуснятина какая. Оценка 5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...