Куриное рагу под слоеным тестом.

Ингредиенты

  • Куриное филе 300-400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • шампиньоны 200 г (можно все готовое мороженое, продается в магазинах)
  • для любителей - чернослив (4-5 штук)
  • любая зелень
  • сливки 200 мл (любой жирности)
  • слоеное тесто (два квадрата)
  • соль и перец - по вкусу
  • масло подсолнечное 3 ст. л.
  • 1 яйцо

Способ приготовления

Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить в подсолнечном масле посолив и слегка поперчив. Когда мясо пожарится добавить лук перец грибы чернослив (овощи всегда кладу на глаз но желательно чтобы они были в равной пропорции с мясом). Дать всей смеси немного потушиться добавить сливки и тушить на маленьком огне до готовности. Вся масса должна быть жидковатой (как бы в соусе из сливок) но не сухой. Раскатать два квадрата слоеного теста по форме запекания. Выложить готовую курино-овощную массу в форму без смазывания маслом а сверху накрыть раскатанным тестом так чтобы лепешка полностью закрыла смесь по краям. Верх смазать взбитым яйцом или сметаной. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов минут на 25-30 пока тесто не подрумяниться. Можно есть горячим и холодным. Очень вкусно с соевым соусом.


5.04.4605170185988091.010
elena_110

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
улитка

Очень сытный рецепт! Мне понравился.

elena_110

Извините,написала,что время приготовления 1 минута. Готовить где-то 1 час.

змейка

Все равно, оченно интересно. 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...