Кавурма из утки

Ингредиенты

  • Утка 230, жир утиный 10, лук репчатый 40, томат-пюре 10, мука пшеничная 15, чеснок 1, перец молотый красный 1, перец молотый черный 0,1, лавр, гарнир 150, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Обработанную утку нарезают кусками и обжаривают на утином жире до образования румяной корочки. Затем мясо укладывают в

сотейник, заливают небольшим количеством воды и тушат 15-20 мин.

Репчатый лук мелко нарезают, пассируют в том же жире, в котором

обжаривалась утка, добавляют томат-пюре и прогревают соус до

загустения; всыпают подсушенную пшеничную муку, разводят соус

бульоном и добавляют красный и черный перец, лавр, соль.

Полученным соусом заливают утку и тушат до готовности. Перед

подачей в соус кладут тертый чеснок. Гарнируют блюдо картофелем

или отварным рисом.


5.04.39120230054281451.05
егор

Кухня: Молдавская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...