Борщ весенний из крапивы

Ингредиенты

  • 1. Мясо куриное 500гр.
  • 2. Картофель 7-8 шт.
  • 3. Крапива молодая листки из 8-9 стебельков
  • 4. Яйца 4-5шт.
  • 5. Сметана 150гр.
  • 6. Половинка зеленого яблочка
  • 7. Соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Ну во-первых свежую молодую крапиву залить кипятком и прокипятить минут 5-7. Сварить мясо курицы, кинуть нарезанный мелко картофель, крапивуу просто порвать руками (она уже не будет жечь), яйца разбить в одну емкость, взбить и добавить в борщ, после вылить сметану, и дабавить мелко порезанное яблочко. За 5 мин до готовности посолить и добавить специи по вкусу. Очень легкое блюдо. Приятного аппетита:)


5.04.409434456222211.06
yashka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Фруша

вот осталось только найти крапиву :)

bratyury
17.12.2007 02:53

Борщ весенний из крапивы/Удивительно, на диво/Знаю, где растёт зимой/Соберу, возьму домой/В точности рецепт исполню/Наслажусь, и Вас я вспомню... Извините за некузявые стихи, но действительно, у нас не проблема завтра же нарвать крапивы. Я вообще её люблю!

yashka
17.12.2007 03:21

Дело в том, что крапива должна быть молодая, то бишь весенняя:)насколько мне тетя говорила;)

ksena
17.12.2007 04:43

Много раз слышала о таком, но не видела рецепта. Теперь будем пробовать! Спасибо! :)

baltika
17.12.2007 22:57

Borsh podavit vkus krapivy, mne kazetsja. Ved v borshe est svekla? A esli net, jeto ze ne borsh!

yashka
18.12.2007 01:52

Свекла не объязательно должна присутствовать в каждом барще, ведь есть же н-р щавлевый борщ:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...