Ризотто бьянко с морепродуктами

Ингредиенты

  • 1.Рис 1,5ст.
  • 2.Морепродукты (мидии,рапаны,креветки мелкие,мясо кальмара) всего по немногу.
  • 3.белое сухое вино 1ст.
  • 4.Оливковое масло 2ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мидии и рапаны варим отдельно пока не раскроются ракушки. Креветки и мясо кальмара обжариваем на оливковом масле, после добавляем туда же рис и вино, заливаем водой (чтобы жидкость на 2 пальца была выше риса),накрываем крышкой и изредка помешиваем,пока вода не испарится, добавляем мидии и рапаны, вместо соли желательно использовать морские водоросли. Приятного аппетита:)

Дополнительная информация

В жаркую погоду отличным дополнением будет белое сухое вино,смешанное с газированной водой, очень тонизирует.

5.04.4700480365792411.011
yashka

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ksena
17.12.2007 02:24

Молодец, Янусик! Поздравляю с дебютом и дарю 5 от себя!

yashka
17.12.2007 02:32

Спасибки:)

irina75
17.12.2007 02:52

в "ризотто" не присутствует один из основных продуктов-сливочное масло,у вас вкусный рис с морскими продуктами,а "ризотто" это немного по другому....5.

yashka
17.12.2007 03:17

Я всегда думала, что итальянцам лучше знать, а уменя друг в Италии шеф-повар,и он готовит его так, итальянская кухня вообще не любит сливочного масла. Я просто там 2 раза в год бываю, поэтому много знаю об их кухне.Но спасибо за оценку, а по поводу масла обьязательно спрошу У Бенито:)

lamanna
17.12.2007 03:41

irina75 ) ne gotovjat Italjanzi so slivochnim maslom! Pover!....y moei svekrovi ...da ne tolko y nee) dage v xolodilnike ego net... 5

lola45
17.12.2007 11:20

Спасибо, замечательное блюдо. Нашу семью всегда выручает в Пост. 5

oli
20.03.2008 00:05

+5! Обязательно приготовлю! Тем более, что сейчас мы постимся! Спасибо!

bratyury
21.02.2009 20:41

Просто ставлю пятёрку, как всегда за первый рецепт, но способ приготовления мне вообще не ясен. Отварили рапаны, например... Потом что - их со скорлупками в рис? Или всё-таки почистить? Ну, не знаю. Воспользоваться рецептом без разъяснений хотел бы, да не могу.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...