курица в лимонном маринаде

Ингредиенты

  • куриные грудки-прим.0.7 кг,лимон-2 шт.,мука,яйца-4шт.

Способ приготовления

куриные грудки поделить на порционные куски(на 4 части будет нормально)и выложить в глубокую посуду.выжать лимонный сок и,накрыв крышкой,поставить в холодильник,в низ,на 2-4 часа.чем дольше промаринуется тем нежнее будет мясо,но время,в общем, не ограничено,может пролежать и 12 ч.для кляра:взбить яйца с солью,приправами.вынуть курицу из маринада и обвалять в яйцах а затем в муке и выпекать на сковороде в раст. масле примерно по 10 мин на ср. огне с каждой стороны.

Дополнительная информация

подходит в дополнение к другим блюдам,а так же как самостоятельное.в том числе с утра замариновал,а пришел с работы и приготовил-это очень быстро и удобно

5.04.409434456222211.06
lexi_

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mara
17.12.2007 00:38

Просто и вкусно !!!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...